美国索引协会前主席Frances.S.Lennie应邀来华参加我会第四次全国会员代表大会暨学术研讨会

应中国索引学会邀请,美国索引协会前主席Frances.S.Lennie女士于2013年11月1日至4日来沪参加中国索引学会第四次全国代表大会暨学术研讨会。会上,她带来了美国索引协会现任主席及全体成员对中国索引学会本次年会的美好祝愿,做了题为《美国索引协会:过去、现在与未来》的主题演讲。她详细介绍了美国索引协会的宗旨与目标、历史成就和当前学会会员、分会及年会的发展情况,并盛情邀请中国索引学会代表参加将于2014年4月30日至5月3日在美国南卡罗来纳州历史名城查尔斯顿举行的美国索引协会2014年年会。

会后,Frances.S.Lennie女士前往复旦大学文科图书馆分享美国索引协会的发展经验。复旦大学图书馆馆长葛剑雄,中国索引学会常务副理事长兼秘书长、复旦大学图书馆副馆长杨光辉,中国索引学会常务副秘书长温国强等人参加座谈会。在热烈、友好的气氛中,双方就中国索引学会申办2018年国际索引联盟会议等事宜深入交换意见,就美国索引协会应对大数据时代的措施对有关人员培训的课程以及美国索引协会数字趋势特别小组的发展等问题进行了深入探讨和交流。Frances.S.Lennie女士表示将积极促进中国与美国索引协会的进一步交流与合作。

(中国索引学会秘书处)