中国索引学会2016年第三次常务理事会顺利召开

11月15日下午,中国索引学会第三次常务理事会工作会议在贵阳孔学堂文化传播中心四号楼会议室召开,杨光辉、汪东波、邱均平、何毅、叶继元、曹树金、张静波、乔晓东、王彦祥、龚剑、林平、史梅、常永平、田稷、宋姬芳、王雅戈、王伟军、吴佩娟、马国平、万享、王有朋、段宇锋、周健、李勇慧、王嘉陵、倪俊明、李彭元、王丽华、王勇、危红、管红星、钱崇豪、温国强、赵月南共34人出席会议。

中国索引学会常务副理事长兼秘书长杨光辉主持会议。杨光辉首先回顾了学会2016年的主要工作,并对明年的工作提出初步设想。

代表们审议了理事会工作报告和年会议程;讨论了下届年会的时间、地点和主题,2018年国际索引联盟峰会的主要议题,修订《地方志索引编制规则》(送审稿)及制定系列索引标准等事宜。

会议就上述议题展开了热烈的讨论。通过了理事会工作报告和年会议程;一致同意复旦大学党委副书记刘承功接替复旦大学原副校长林尚立担任学会法定代表人和理事长。

与会代表一致同意发展新的个人会员49名,团体会员2个。并同意由管红星(南京师范大学)接替张建平担任学会常务理事;增补江波(西南政法大学)为学会理事。

新入会的个人会员分别是:孙国军(赤峰学院学报编辑部主任)、王晓英(赤峰学院学报编辑部办公室主任)、蔡迎春(上海师范大学图书馆副馆长)、段晓林(上海师范大学图书馆资源建设部主任)、李玉宝(上海师范大学图书馆副研究馆员)、穆卫国(上海师范大学图书馆读者四部主任)、彭亮(贵州民族大学图书馆事业发展部负责人)、王念祖(闽江学院历史学系副教授)、管红星(南京师范大学图书馆馆长)、郑江平(浙江大学图书馆副研究馆员)、江波(西南政法大学图书馆副馆长)、曹鑫(复旦大学中华古籍保护研究院博士后)、李荣彪(复旦大学文献信息中心研究生)、陈皓(复旦大学文献信息中心研究生)、许睦烯(复旦大学文献信息中心研究生)、陈贝(四川省图书馆助理馆员)、代兴群(四川省图书馆助理馆员)、时文甲(南京大学图书馆古籍部馆员)、胡秀梅(西南交通大学图书馆馆员)、宋秋水(贵阳乌当区图书馆副研究馆员)、陆定军(贵州理工学院图书馆副研究馆员)、高亮(贵州理工学院图书馆信息技术部馆员)、李幸(贵州理工学院图书馆助理馆员)、金梅(贵州民族大学图书馆副研究员)、李兰(贵州民族大学图书馆助理馆员)、李筑宁(贵州民族大学图书馆研究馆员)、师阳(贵州民族大学图书馆助理馆员)、徐嫄(贵州民族大学图书馆助理馆员)、杨晓云(贵州民族大学图书馆研究馆员)、敖小爽(六盘水师范学院)、陈远(六盘水师范学院图书馆馆员)、邓朝艳(六盘水师范学院图书馆馆员)、丁克(六盘水师范学院图书馆馆员)、董云枚(六盘水师范学院图书馆馆员)、韩玄枚(六盘水师范学院图书馆馆员)、康安娜(六盘水师范学院图书馆副研究馆员)、李梅(六盘水师范学院副研究馆员)、梁斌(六盘水师范学院图书馆助理馆员)、罗圣梅(六盘水师范学院图书馆)、毛桂英(六盘水师范学院图书馆)、王鲁凤(六盘水师范学院馆员)、魏家琴(六盘水师范学院图书馆馆员)、余国锐(六盘水师范学院图书馆馆员)、袁聪(六盘水师范学院图书馆馆员)、张萍(六盘水师范学院图书馆副研究馆员)、张兴平(六盘水师范学院图书馆助理馆员)、张志英(六盘水师范学院馆员)、赵瑜璋(六盘水师范学院馆员)、周龙娇(六盘水师范学院馆员)。

新入会的团体会员分别是:(1)北京九瑞网络科技有限公司;(2)中国航空综合技术研究所。