中国索引学会各地联络站负责人会议在贵阳孔学堂举行

11月17日上午,索引学会各地联络站负责人会议在第四会议室进行。出席会议的有史梅、林平、田稷、李勇慧、刘亚茹、冯占英、王勇、时文甲、赵月南等。会议由南京大学图书馆史梅副馆长主持,大家就如何发挥联络站的作用,更好地开展工作等议题进行了热烈讨论。一致同意联络站的工作重点应是发展会员和扩大影响。发展会员包括三部分工作:设立更多联络站、梳理现有会员以及扩大会员规模。学会可以提供简明扼要的介绍,让更多的人认识到索引的内涵和索引的功能,同时开展更多的索引培训,发展索引人才。史梅馆长还建议学会设立更多研究项目,并且定期开展讲座,争取《中国索引》进入CSSCI的序列。

会议还决定将不定期召开各地联络站负责人会议,进一步推动学会的各项工作有序开展。